Child Care Company
ende
Ernährung
Child Care Company > Ernährung

Child Care Company hält für ihre Kinder das best mögliche Essen zu allen Mahlzeiten vor, dabei achten wir auf 100% BIO-Qualität!

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung im Kindesalter ist die Grundlage für Gesundheit und körperliche Entwicklung. Darüber hinaus wird in diesem Alter das Ernährungsverhalten maßgeblich geprägt und der Grundstock für die Ernährungsgewohnheiten im Erwachsenenalter gebildet. Somit wird im Kindesalter die Ausgangsbasis für ein gesundes Erwachsensein geschaffen.

Dies gewährleisten wir durch eine Mischküche, die von unserer langjährigen Köchin oder Hauswirtschafterin betreut wird. Dies bedeutet, dass wir 2-3 mal pro Woche komplett frisch für ihre Kinder kochen. An zwei Tagen pro Woche gibt es Fleisch oder Fleisch und Fisch, diese Menükomponenten beziehen wir von Hofmann Menü. Einfach deshalb, da wir somit die vitamin- und nährstoffreichste Kost für ihre Kinder bieten können. Hofmann Menü erhält nun schon seit 23 Jahren jedes Jahr die Auszeichnung „Der besten in Gold“ der DLG, Inspiriert vom Caterer des Jahres 2014 IL CIELO aus Wessling.

Für ihre Kinder verwenden wir ausschließlich Melamingeschirr der Firma Rice, das frei von Plastikweichmachern und besonders nahrungsmittelverträglich ist.

Unsere Qualitätsstandards:

  • Wir kochen täglich 100% Bio-Qualität
  • Wir verzichten weitestgehend auf Fertig- und Convenience-Produkte
  • Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern, Farbstoff und Konservierungsstoffe kommen bei uns nicht zum Einsatz
  • Wir verarbeiten ausschließlich Rohrzucker
  • Wir kaufen Fleisch- und Wurstwaren bevorzugt bei unseren Bio-Metzgern in der Region
  • Wir achten auf vorwiegend magere Fleischprodukte aus artgerechter Tierhaltung
  • Wir verwenden für die fettarme Zubereitung der Speisen und Salate Olivenöl und Rapsöl
  • Unsere Küche ist ursprünglich und ernährungsphysiologisch hochwertig
  • Wir gehen respektvoll und achtsam mit Lebensmitteln um
  • Wir wirtschaften verantwortungsbewusst und nachhaltig
  • Wir bevorzugen fairen Handel und die Bio-Landwirte in der Region
  • Wir achten beim Kochen auf eine liebevolle und schonende Zubereitung
  • Der Speiseplan passt sich den Jahreszeiten an
  • Lieblingsgerichte kehren immer wieder